Рад приветствовать вас на страницах моего сайта. Желаю вам приятного просмотра. Мой телефон: +7 9044 91-28-80

НИКОЛАЙ СУЛЬЖЕНКО
/ УСЛУГИ ФОТОГРАФА / ОБО МНЕ / ФОТОГРАФИЯ / ФОТОЖИЗНЬ / ДНЕВНИК / РАССКАЗКИ & МИНИАТЮРЫ / БИЗНЕС И КОММЕРЦИЯ / ЮЛЯ /
авторский сайт  
 
Счастливый билетик. Моя фото-гордость 2008.
Возведение переправы.
Перекур выполнил недопустимую операцию и будет закрыт. ОК
Любовь. Мечты. Место свободно.
Чёрное Солнце.
Свобода.
Своя жизнь. Подвал.
Свадебная фотография. Услуги свадебного фотографа.
    Главная страница > ДНЕВНИК > Мысли > Антикризис.

Антикризис.

Nyk (30.12.2008)

Многие люди склонны говорить "правду жизни", особенно в очень понятных для всех сферах, таких, как предсказание будущих катастроф. Ведь не секрет, что среди них, пожалуй, все 100% самые настоящие прорицатели и творцы истории. Делясь своими откровениями, они напускают серьёзности, что придаёт их словам еще более серьёзный и тяжёлый оттенок.
Простите за гиперболу, но я уверен лишь в том, что человек не может предсказать ничего и на секунду вперёд, не то что на многие месяцы и годы. Конечно, встречаются люди со способностью видеть варианты будущих событий, но обычно они неоднозначно толкуют их, и это не удивительно, ведь состояний мира, а значит и вариантов развития событий множество.
Вот какой веткой событий вы хотели бы продолжить свой путь в этой жизни?
Наверное, не совру, что большинство бы выбрали более комфортную и приятную череду событий.
Как же мы попадаем в неприяные ситуации и, что гораздо хуже, в отчаянные ситуации, когда мы начинаем опускать руки?
Я доподлинно не знаю... могу лишь поделиться своими мыслями на этот счет. Наверное, даже не только (и не столько) своими.

Замечательные слова сказал устами профессора Преображенского, героя произведения "Собачье сердце", Михаил Булгаков про разруху (в моём понимании - крайняя стадия кризиса): "Это - мираж, дым, фикция!.. Что такое это ваша, "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах".

Кризис существует лишь в наших головах.. которые от своего страха ли безграмотности или ленности начинают копировать и возводить в степени зачение мелких проблем до коллосальных общемировых катастроф.
Передаваясь от человека к человеку, настрой на катастрофу подобно чуме заражает общество, и вот уже общество, больное кризисом, начинает, агонизируя, крушить бывает и без того шаткий и сложный мир собственного существования и благополучия. Спасаясь, люди идут по головам других, не задумываясь о том, что в одиночку то выжить будет еще сложнее. Никто даже не хочет думать о помощи окружающим. А вы задумайтесь: помогая тем кто рядом, вы в первую очередь себе поможете тем, что вокруг вас будет островок благополучия, который, надеюсь, будет расширяться взаимопомощью и дальше, в море хаоса и уныния.
Сплотившиеся люди кроме взаимной помощи приносят миру еще и положительное настроение, которое единственное может вылечить эту страшную болезнь в наших головах. Хорошее настроение убивает панику, убивает в нас и самое страшное - отчаяние. Именно так нужно жить (а не выживать), именно так к нам приходит все то хорошее, чего нам так не хватало в жизни. И то, на сколько мы быстро примем действительность в хорошем настроении, так именно быстро и придут к нам изменения реальности. Самое главное, что от каждого зависит очень многое, каждый может сделать что-то для всех и себя, меняя мир к лучшему.
Напрасно ожидать помощи от правительства и крупных финансовых институтов, они в первую очередь обеспокоены сохранением собственных личных накоплений, и все реформы и действия призваны сохранить лишь их капитал и статус. Не ждите, начните создавать свой мир благополучия с себя. И помогите близким и окружающим.
Мы не в силах изменить мир, но мы в силах изменить наше отношение к нему, это много важнее, ибо это может дать нам в реальности мир, более достойный и комфортный для нас, такой мир, в котором хочется жить.
Эту статью написал еще до Нового года, когда только нарастало состояния напряженности экономической и общественной жизни страны да и мирового сообщества. Почему недописал ее сразу и не выставил в сеть - не знаю. Видимо, тогда еще не пришёл срок. Сейчас по прошествии времени вижу лишь подтверждение своих мыслей, ситуация стабилизировалась и, видно, пошла на поправку - потому что все успокоились, начали принимать новые условия, и кризис стал уходить из наших голов, наших мыслей и даже из наших разговоров. Слава Богу и с телеэкранов все реже слышим мы эти зомбирующие слова. Для чего было запугивание через СМИ, думаю, однажды станет понятным, видимо, это было кому-то выгодно... Ведь просто так мудрые люди никогда не стали бы пугать трудностями свой народ.
Надеюсь, вы ни сейчас, ни когда-либо еще не примкнете к рядам переносчиков кризиса, и не будете распространять эту болезнь в умах окружающих вас людей.

PS
Недавно смотрел фильм "Плати вперед" (возможно, перевод названия не совсем верный). В общем идея не нова, но заслуживает того, что б ее еще и еще раз озвучивать. Суть в том: что бы делать добрые дела, и, если вас захотят отблагодарить, попросить только об одном - сделать доброе дело еще трём людям, и так далее. При всей кажущейся утопичности идеи, уверен, это реальный шанс сделать нашу жизнь чуть лучше.. И еще, не ограничивайтесь тремя добрыми делами... Они не должны никогда заканчиваться, продолжайте их совершать!
Своя жизнь.
Своя жизнь.
ПРИКРЕПЛЁННЫЕ ФАЙЛЫ:



Комментарии:
07.05.2009, Алексей Кошелев#2
Николай полностью согласен с тобой! Готов подписаться под каждым словом! Вот только одно вцепилось в ухо: "Напрасно ожидать помощи от правительства и крупных финансовых институтов, они в первую очередь обеспокоены сохранением собственных личных накоплений, и все реформы и действия призваны сохранить лишь их капитал и статус. Не ждите, начните создавать свой мир благополучия с себя. И помогите близким и окружающим." Противоречишь сам себе: "Напрасно ожидать помощи" и "помогите близким и окружающим" P.S. ИМХО шрифт чуть покрупнее и отступ при новом абзаце помогли более комфортному прочтению Спасибо.

Алексей, спасибо! :) Противоречия не увидел, ведь я писал что нет помощи от государства, но может быть помощь от тебя и от твоего окружения, да просто от людей. :) Про шрифт конечно подумаю что сделать. Надо вообще наверное дизайн менять, вот жду от кого-нить из дизайнеров помощи... :)
06.05.2009, Андрей#1
Все старо как мир :) Если посмотреть такие фильмы как "Дух времени" и вовсе станет ясно кому, зачем все это надо и как действует механизм. А то что кризис наступит было ясно еще за пол года до оного по меткам-событиям на западе... Да кризис в умах - но, что тут удивительного если он только там и может быть :)

Андрей, а есть что-то новее мира? :) на сколько я знаю каждый атом - он сверстник этому миру. ;-) так чего же ты нового хотел услышать? Или ты считаешь что старые истины повторять не надо?

Показать все   Разместить

ПОИСК по САЙТУ:
Copyright NYK © 2008 All rights reserved. г.Тюмень
Фотографы тюмени